体育教学部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
时间:2023-09-01  来源:体育教学部   作者:朱志宏

8月31日,体育教学部党总支在枚乘路校区体育馆会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长王立彬、校主题教育第六督察组组长何其中、组员刘丽红到会指导。体育教学部党总支书记李雪红主持会议,部门领导班子成员参加会议。

会上,李雪红汇报了体育教学部党总支专题民主生活会会前准备情况,包括专题民主生活会方案,党总支理论学习中心组会前集中学习、领导班子成员深入开展谈心谈话、剖析典型案例等。通报了体育教学部党总支2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育整改落实情况,并代表领导班子作对照检查,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题症结所在,针对性地提出整改方向。班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员逐一对其提出批评意见,作对照检查的同志进行表态发言。

校党委主题教育第六督查组组长何其中作点评讲话,指出,本次民主生活会严格按照学校要求,坚持问题导向,原因剖析透彻,整改措施可行,自我批评不避重就轻,互相批评也体现了对同志高度负责,程序规范、质量较高,并对主题教育总结工作提出三点建议:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂;二是持续抓好查摆问题的整改落实;三是切实把主题教育成果转化为干事创业和推动高质量发展的强大动力。

副校长王立彬对本次专题民主生活会给予肯定,指出体育教学部本次专题民主生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,准备充分、组织严密、态度端正,检视整改“真”“实”“细”,是一次有质量的民主生活会。他指示,一要进一步巩固主题教育成果,不断推进问题整改落实工作;二要加强政治建设,保持务实、清凉、俭朴的工作作风,推进部门工作决策的科学化、民主化;三要对标“一融双高”,以高质量的党建工作引领事业发展,将主题教育的成果转化为高质量发展的驱动力。

最后,李雪红代表领导班子作表态发言。她表示,虚心接受意见和建议,坚持政治引领,强化理论学习,切实把党的创新理论贯彻落实到部门高质量发展的各方面全过程;持续推进问题整改工作,聚焦突出问题,解决好影响事业发展的痛点、堵点和难点;以风清气正政治生态,凝心聚力,改革创新,以新气象新作为淮安大学的创建做出新的更大贡献。