我校篮球队赴沙洲职业工学院交流学习
时间:2023-09-24  来源:体育教学部   作者:孙逊

为了提高我校男子篮球队的运动技能,提升篮球专项素质,培养运动员的团队精神,增强凝聚力和向心力,9月22日至23日,校男子篮球队赴张家港沙洲职业工学院进行友谊交流比赛。

经过两天的激烈比赛,运动员的篮球水平相比去年有了大提升,对规则的掌握、战术的运用也更为娴熟比赛中巧妙的传球、华丽的转身、精彩的出手、完美的配合、最后的绝杀,上下一心,通力合作,充分发扬了“友谊第一、比赛第二”的体育精神,贏得了场下观众们的阵阵喝彩观众和教练们带来了一场场精彩的视觉盛宴。

本次交流学习是对校篮球队训练成果的一次检验,也让校篮球队通过实战达到调整状态、发现问题及磨合阵容的目的。今后部门将通过“请进来,走出去”的方式,继续开展更多交流活动,提高各运动队运动项目的竞技水平。