体育教学部成功举办省第二届高校体育教师教学基本功比赛选拔赛
时间:2023-10-26  来源:体育教学部   作者:崔玉

为迎接江苏省第二届高校体育教师教学基本功比赛,提升部门体育教师教学技能水平,提高体育教育教学质量,推动学校体育工作高质量发展,体育教学部于10月25日下午4点在体育馆举办了省体育教师教学基本功比赛选拔赛。

经过前期积极动员、精心组织学习、教师报名、安排竞赛场地等各项准备工作,最终4名教师参加了本次选拔赛,同时本次比赛还邀请了淮阴师范学院体育学院院长蔺新茂教授、江苏财经职业技术学院体育部主任侍勇教授、江苏食品药品职业技术学院体育部李文生主任三位校外专家前来担任评委。选拔赛过程中,参赛教师通过现场限时撰写教案、12分钟的无生模拟上课,充分展现了各自的运动技能和教学功底。最终张思锋、赵文现、谢成三位老师在本次选拔赛中脱颖而出,代表学校参加省比赛。

高校体育教学改革对体育教师教学技能提出了更高的要求,体育教学部举办本次教师教学基本功比赛选拔赛,旨在通过展示、切磋、交流的方式,全面提升体育教师整体素质,让体育教学技能竞赛成为体育教师成长的有效平台,展示体育教师的风采。体育教学部将继续发扬追求卓越的精神,多角度、全方位夯实教师基本功,不断提升教师业务素质和教育教学能力,为提高学校体育教学质量作出新的贡献。