校领导深入体育课堂看听课
时间:2023-11-02  来源:体育教学部   作者:崔玉

11月1日上午,校党委常委、副校长王立彬深入体育教学部课堂,旁听了羽毛球、足球等专项选修课,了解体育课堂教学状态、教学秩序和教学保障等情况,询问了学生的学习情况。

王立彬详细记录了教师的课堂教学情况,对教师的教学进度计划、教案、课程设计、教学过程以及场地器材的准备与使用等进行了查看,并就立德树人、健体育人、课堂教学质量等与任课教师亲切交流,鼓励教师要深化教学研究、探求体育课程思政、创新教学方法、加强师生课堂互动,不断提高大学体育课堂教学质量。

从调研和看听课整体情况来看,授课教师状态饱满,态度端正,学生上课积极主动,教学秩序井然有序,教学器材到位,教学环境干净整洁,呈现出良好的教风和学风。