校第二十四届新生篮球赛圆满落幕
时间:2023-11-02  来源:体育教学部   作者:孙逊

为了丰富我校校园体育文化生活,激发大一新生的运动热情,由体育教学部主办、校篮球协会承办的第二十四届新生篮球赛历时个月圆满结束。

本届篮球赛全校各学院男女共32支代表队参赛。第一阶段为小组循环赛,男女篮各自进行小组单循环比赛决出一支队伍。第二阶段为半决赛和决赛,半决赛由四进二单场淘汰赛本届赛事10月15日开赛以来,如火如,热闹非凡,给平日宁静的校园带来了蓬勃生气。

11月1下午2点本次赛事的决赛在枚乘路校区南园体育馆篮球场举行。在比赛过程中,场上球员进取拼搏,一路奋勇,展现运动风采,赛出了风格,赛出了水平。

经过激烈角逐,最终生命科学与食品工程学院荣获本届新生篮球赛男子组的冠军、管理工程学院获得亚军、计算机与软件工程学院获得季军

生命科学与食品工程学院赢得本届新生篮球赛女子组的冠军、人文学院获得亚军、化学工程学院获得季军

在颁奖环节,人文学院党委副书记管永刚女子组季军颁奖,管理工程学院党委副书记赵坚男子组季军颁奖,体育教学部党总支书记李雪红为男女篮冠亚军颁奖,为此届比赛画上圆满句号。

此届篮球赛秉承着“友谊第一,比赛第二”的良好作风,丰富了同学们的课余文体生活,提高了同学们进行体育运动的热情和参加体育锻炼的积极性,同时也为构建和谐、文明的校园文化氛围做出了努力。