校首届民族传统体育运动会圆满落幕
时间:2023-12-08  来源:体育教学部   作者:张思锋

12月2日,我校首届民族传统体育运动会在枚乘路校区南园田径场顺利开赛。这是一场融合了中国传统体育文化与现代竞技精神的盛会。运动会以“弘扬民族体育,传承中华文化”为主题,不仅让学生们感受到了传统体育的魅力,也激发了他们对传统体育文化的热爱。

开幕式上,舞龙、水袖舞、摔跤表演精彩纷呈。运动会项目丰富多样,包括集体项目和个人项目。集体项目有竞速舞龙、拔河、“8”字跳长绳、滚铁环,个人项目包括60秒单摇跳绳、押加、毽子。这些项目既体现了团队合作的重要性,又展示了个人技能风采。学生们在比赛中全力以赴,气氛热烈而紧张。

此次运动会不仅锻炼了同学们的身体素质,也增强了他们的团队合作精神和竞争意识。更重要的是,通过参与民族传统体育项目,同学们能够深入了解中华文化的精髓,增强了民族自豪感和文化自信心。这种融合了体育和文化元素的活动形式受到了师生们的一致好评。未来,我校将继续举办此类活动,让更多的学生在运动中感受中华体育文化的魅力。同时,也将不断探索新的体育教育教学形式和方法,为培养具有全球视野和民族精神的优秀人才贡献力量。