体育教学部党总支召开换届选举党员大会
时间:2024-04-26  来源:体育教学部   作者:崔玉

4月24日上午8:30,体育教学部党总支换届选举党员大会在体育馆112室举行。校党委常委、副校长王立彬、校党委组织部组织员杨长茂、校党委宣传部理论科科长程虹、部门领导班子及全体教师党员参加会议。党总支副书记、副主任张路遥主持会议。

大会在庄严的《国歌》声中开幕。王立彬首先对体育教学部党总支5年来在理论学习、班子建设、基层党组织建设和高质量发展等方面取得的成绩表示肯定,对大会的召开表示祝贺,并提出三点期望:一是提高站位、充分认识换届选举工作是党章等党内法规的明确要求,是加强基层组织建设的重要内容,是推动学校事业发展的需要;二是统一思想,认真贯彻校党委决策部署,规范做好各个环节工作,努力营造风清气正的换届氛围,确保换届选举工作取得圆满成功;三是勇于担当,以高质量党建引领事业高质量发展,在政治建设上下功夫,着力提升政治领导力,在思想建设上下功夫,着力提升思想引领力,在基层组织建设上下功夫,着力提升组织凝聚力,在党纪学习教育上下功夫,着力提升党性修养和拒腐防变能力。

党总支书记李雪红代表上一届党总支作题为《党建引领促发展  踔厉奋进担使命——为推进体育教学部事业高质量发展而奋斗》的工作报告。报告全面回顾了2019年以来部门在党建工作、教育教学、课程建设、竞赛训练、科研成果、师资建设等方面取得的成绩,并进一步明确今后部门党的建设和事业发展的工作规划与主要任务,党建与业务深度融合,互融互促,以高质量党建引领部门高质量发展,为更好的发挥体育健体育人功能、推动事业高质量内涵式发展、加快建设特色鲜明的高水平应用型淮安大学做出新的更大贡献。

大会审议并通过了体育教学部党总支换届工作报告、党费收缴使用管理情况报告、《体育教学部党总支换届选举办法(草案)》,通过了委员候选人名单与总监票人、计票人名单。

根据《体育教学部党总支换届选举办法》,大会以无记名差额选举的方式,经过全体正式党员投票,选举产生了新一届中共淮阴工学院体育教学部总支部委员(以姓氏笔画为序):王冬、朱志宏、李雪红、张路遥、赵文现。

大会在庄严肃穆的《国际歌》声中胜利闭幕。党员大会结束后,体育教学部召开了新一届中共淮阴工学院体育教学部总支部委员会第一次会议。通过无记名投票选举,选举李雪红同志为体育教学部党总支书记,张路遥同志为体育教学部党总支副书记。随后,会上对新一届党总支委员进行了工作分工。