体育教学部召开铸牢中华民族共同体意识专题报告会
时间:2024-05-11  来源:体育教学部   作者:崔玉

为加强部门教师党的民族理论和法规政策学习,增强开展铸牢中华民族共同体意识教育的主动意识和实际能力,5月8日下午2点,体育教学部在枚乘路校区体育馆会议室召开铸牢中华民族共同体意识报告会,薛建明教授作《铸牢中华民族共同体意识,为实现民族大团结而奋斗》专题报告。会议由体育教学部党总支书记李雪红主持,全体教职工参加学习。

薛建明从“习近平关于中华民族共同体意识提出背景”、“全国各族人民共同缔造统一国家的伟大实践”、“新时期铸牢中华民族共同体意识面临的挑战”、“铸牢中华民族共同体意识的多维路径选择”、“直面困难、敢于斗争,为民族大团结而奋斗”五个方面阐述了铸牢中华民族共同体意识是一个长期的历史过程,需要我们共同付出艰辛的努力,我们要坚持问题导向、守正创新、稳中求进,有效地做好铸牢中华民族共同体意识工作。

李雪红在总结中指出,薛教授的专题报告站位全局、系统全面,既有政治高度又有理论深度,全体教职工在专题报告中要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于教育的重要论述,要牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,将铸牢中华民族共同体意识融入到教书育人全过程,共同推动学校体育工作的高质量发展,为创建淮安大学贡献自己的力量。