体育教学部召开“一流应用型本科人才培养”教育教学思想大讨论第一次专题研讨会
时间:2024-05-22  来源:体育教学部   作者:崔玉

5月22日上午,体育教学部在体育馆会议室召开“一流应用型本科人才培养”教育教学思想大讨论第一次专题研讨会。会议由体育教学部副主任张路遥主持,部门相关领导、教研室主任、骨干教师和青年教师代表参加会议。

会上,张路遥带领大家学习了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见(教高〔2019〕6号)》、《高校人才培养方案修订的若干问题》等文件,并结合部门实际情况就人才培养方案、大学体育课程建设、课程设置、教学大纲撰写等问题展开热烈讨论。

王冬主任对本次研讨会进行了总结。他指出,通过此次研讨会,对学校人才培养方案制定和执行有了更深入的认识和了解,对于大学体育课程设置有了新的思路和方法,部门将继续积极组织开展高质量学习研讨,促进体育教学改革,探索新思路、新举措,推动部门各项事业取得新突破、新进展。