喜迎我校垒球日
时间:2024-05-28  来源:体育教学部   作者:崔玉

国际垒联为纪念女子垒球项目由国际奥委会于1991年6月13日将其列为奥运会正式比赛项目,国际垒联主席波特先生于2005年4月25日宣布,将6月13日确定为“世界垒球日”。我校为积极推广倡导这项活动,校垒球社将5月25日定为淮工垒球日。

在这个阳光明媚的日子里,我们怀揣着对垒球运动的热爱和垒球日活动的期待,相聚淮工北苑操场,共同感受垒球运动带来的快乐与活力。垒球日不仅有突破自我的个人秀活动,如:速度与激情较量的跑垒接力;技巧和智慧的掷远比赛;团结,坚韧和毅力并存的网球守备;挑战自我,追求卓越的全垒打比赛;速度与精准度的完美融合外野掷准;还有团队合作的全明星垒球对抗赛。

速度与激情较量的跑垒接力

诠释力量,技巧和智慧掷远比赛

团结坚韧和毅力并存的网球守备

挑战自我,追求卓越的全垒打比赛

速度与精准度的完美融合外野掷准

全明星垒球对抗赛

在校社员与毕业学长球技的交流OB赛

毕业学长在OB赛中的优秀表现,让我们感受到了垒球运动的魅力和力量,也让我们更加珍惜身边的团队和朋友。我们相信在未来的日子里,我们会将这份感受化为动力,继续前行、追求更高的目标,肯定过去的努力,期待未来的成就。

我校垒球运动队在近几年取得卓越成绩:2019年江苏省大学生慢投垒球比赛暨“熊猫杯”慢投垒球企业联赛南京分站赛获二等奖,2020年江苏省大学生慢投垒球比赛获本科组一等奖,2022江苏省第二十届高校慢投垒球赛获甲B组第7名,2023年江苏省大学生慢投垒球锦标赛获甲B组第三名。

运动,是生命最美丽的注脚,我们共同努力让这次活动焕发出无尽的光彩。让我们期待下一次的相聚,继续用运动点燃生活的激情!