体育教学部召开意识形态工作专题会议
时间:2024-05-15  来源:体育教学部   作者:崔玉

5月13日上午,体育教学部意识形态工作专题会在体育馆会议室召开。党总支书记李雪红主持会议,部门领导班子成员、科级干部、教研室主任参加会议。

会上,李雪红重点解读了《淮阴工学院2024年意识形态安全工作实施方案》,结合部门工作实际,对实施方案中提出的工作目标、工作举措、有关要求作了重点强调和部署。李雪红指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,严格落实学校意识形态工作实施细则,深刻把握当前意识形态工作面临的新形势、新挑战,坚决防范意识形态风险,不断增强意识形态工作责任感和紧迫感,坚决守牢意识形态阵地。

最后,李雪红结合部门工作,对下一阶段意识形态工作提出以下要求:一是加强体育课堂教学、科研的管理,做好部门教师思想政治教育和师德师风建设,严把政治关口;二是加强学生体育社团健康发展的引导和管理;三是加强新闻宣传、网站的管理,做好网络舆情的监管、研判工作。