体育教学部赴合肥师范学院、安徽农业大学等学校进行考察调研
时间:2024-09-29  来源:体育教学部   作者:崔玉

9月27-28日,体育教学部主任王冬、副主任张路遥、体质测试教研室主任赵文现一行赴合肥师范学院、安徽农业大学等学校考察调研。

9月27日下午,在合肥师范学院体育科学学院会议室,调研小组受到体育科学学院党政领导的热烈欢迎,双方分享了各自学院的发展历程、师资力量、竞赛成绩等情况,并围绕大学体育教学、课外体育锻炼、学生体质健康测试、校内外体育竞赛等工作开展情况进行了交流。

接下来调研小组赴安徽建筑大学体育教学部进行调研,参观了安徽建筑大学的场馆设施,并就安徽建筑大学大学体育课程设置情况进行了了解。最后调研小组来到一视科技有限公司考察了学生体质测试仪器及系统开发情况。

9月28日上午调研小组赴安徽农业大学体育部调研交流,双方就学校体育部门设置、体育课程安排、体育场馆管理、体育工作政策保障和近几年体质健康测试成绩及经验进行了分享,并就训练队组织管理、学生体测等工作进行了深入交流,并希望通过此次交流,不断深化联系、拓宽工作思路,互学互鉴、取长补短,促进共同发展。

通过本次的调研考察活动,明确了我校体育工作发展的方向,拓宽了工作视野,厘清了工作思路,为后续更好的工作奠定了基础。