体育教学部党总支召开疫情防控及线上课教学工作视频会议
时间:2022-04-15  来源:体育教学部   作者:朱志宏

为深入贯彻落实我校疫情防控最新精神及要求努力提高疫情防控期间体育课线上教学质量,体育教学部党总支于4月13召开疫情防控及线上课教学工作视频会议会议由党总支书记李雪红主持全体总支委员参加

会上,李雪红首先带领大家学习《习近平在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话要求全体总支委员能够认真贯彻落实习总书记的讲话精神,深刻领悟四点宝贵经验和“北京冬奥精神”,结合当前我校疫情防控及部门发展等实际工作,用实际行动带领体育教学部高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。

随后,李雪红组织领学了《中共淮阴工学院委员会落实省委组织部坚决打赢疫情防控阻击战若干措施实施方案》及《筑牢防控堡垒争做抗疫先锋——致全校基层党组织和师生党员的倡议书》等上级文件精神。面对当前疫情防控形势,李雪红强调体育教学部要高质量完成疫情防控任务:一、全面贯彻学校疫情防控政策,每日健康上报,做到不遗漏一人加强监督工作,确保全体教职工不离淮,学校家庭两点一线,切实做好自我防护确保每日教职工抽检20%核酸检测工作完成,做好组织、提示、督促等工作。三做好部门微信、QQ等工作群管理工作,加强使用规范,确保部门上传下达各项工作通知要求信息畅通。

体育教学部党总支副书记张路遥强调要提高疫情期间体育线上课教学质量。在疫情防控常态化的形势下,要将线上课的教学督导工作落实到实处,增加线上课的师生互动频率,提高体育线上课课堂的实效性,真正让学生爱学、乐学,真正起到促进学生身心健康的作用。

最后,李雪红强调教工党支部要充分发挥在疫情防控斗争中的战斗堡垒作用,切实履行好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,坚决打赢这场疫情防控阻击战。