校第十九届篮球联赛圆满落幕
时间:2019-05-23  来源:   作者:

为了丰富大家的文化娱乐生活,充分发挥同学们的团队协作精神,增强同学间的凝聚力和自豪感,我校篮协协同淮阴工学院体育部于二十四日开展了第十九届淮工篮球院联赛,此次比赛持续了一个多月,其中包了小组赛三轮,半决赛一轮和决赛一轮。
    521晚上七点篮球院联赛决赛在南苑篮球体育馆举行。各部门积极响应,纷纷组织各个部门的同学前来观赛场外啦啦队更是热情高涨,在比赛中全体运动员,裁判员,工作人员及现场观众表现的更加积极热情。裁判员无私公正,全体运动员真正发挥了友谊第一,比赛第二的精神。赛出了风格,赛出了水平。
  本着友好,拼搏的精神,比赛在裁判清脆的哨响中拉开帷幕,高高抛起的篮球点燃了比赛的激情。本次赛是由自动化学院与建筑工程学院两支队伍所进行的。比赛开始前,参赛队员进行热身锻炼,场边加油的同学早已到位,为运动员加油助威。伴随着裁判员的一声哨响,比赛开始,发球,运球,传球,断球……双方运动员展开了激烈的争夺,气氛立刻紧张起来,观众不时高喊:“加油!加油!”两队很快进入角逐状态,自动化学院上半场稍有领先,双方攻的有来有回,表现出顽强的拼搏精神。在现场的同学的加油声中,总决赛到了尾声,最后自动化学院在队长韦德宇的带领下赢得了淮阴工学院第十九届篮球院联赛的冠军!
  比赛结束有喜也有悲,虽然此次比赛建筑工程院输了比赛,但建筑工程院奋勇直追,顽强拼搏的精神感动了在场的每一位。相信以后在团队多多磨合下,他们的篮球水平会有质的提升。
  本次的比赛不仅展现我校运动员用心向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的群众荣誉感,增加各个院的友谊,展现我校同学团结,和谐,勇于拼搏的精神风貌。他们永争第一的团队精神值得我们所有同学学习。
  此次篮球秉承着“友谊第一,比赛第二”的良好作风,丰富了同学的课余生活,提高了学生进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性。