体育教学部举行“大学生体质健康促进路径研究热点与实践”的学术讲座
时间:2019-05-31  来源:   作者:

2019年5月30日下午,南京师范大学博士生导师阿英嘎教授应体育教学部的邀请,在淮阴工学院图书馆报告厅举办了题目为“大学生体质健康促进路径研究热点与实践”的学术讲座。学校师生70余人聆听了讲座。本次讲座由体育教学部主任程昕教授主持,体育教学部桑海云副书记,王永翔教授,江苏省信息职业技术学院孙兴东主任等出席了本次学术讲座。

讲座在程昕主任对阿英嘎教授的介绍中拉开序幕。阿英嘎教授是教育学博士,南京师范大学体育学院教授,博士生导师,同时也是江苏省政协委员,江苏省体育学会理事,江苏省体育科学学会排球协会理事,江苏省学生体质健康研究中心特聘专家。讲座上阿英嘎教授介绍了全国及江苏省的学生体质健康现状,以及面临的问题,从体质测量指标与方法到大学生体质健康研究的热点及路径进行了全方位的解读。同时还对体育研究方法以及如何书写课题申请书进行了细致讲解。阿教授以其前沿的观点,深入浅出的讲解,缜密的逻辑,以及对现有资料的巧妙运用让大家叹为观止,掌声不断。此次讲座使参与的师生们均感受到受益匪浅,在对体育学术研究的理解上得到了质的提升。