我校第十九届学生运动会隆重开幕
时间:2018-11-01  来源:   作者:

11月1日,我校第十九届学生运动会在枚乘路校区南园田径场隆重举行。党委书记赵炳起、校长孙爱武等全体校领导出席开幕式。党委书记赵炳起宣布运动会开幕,校长孙爱武致开幕词。

孙爱武代表学校对本届田径运动会的召开表示热烈祝贺。他指出,运动会是广大师生展示活力、促进交流的舞台,更是培养德智体美劳全面发展的高素质人才,实现全方位育人目标的重要举措。希望全体运动员能以最佳状态投入比赛,团结协作,顽强拼搏,赛出风格、赛出水平,赛出友谊,同时遵守比赛规则,服从裁判,尊重观众,实现运动成绩和精神文明双丰收;希望裁判员严守规程,公正裁判,为运动员创造良好的比赛氛围;希望全体工作人员忠于职守,贴心服务,确保运动会健康、安全、有序进行;希望通过这次运动会的举办,进一步激发全校师生投身体育锻炼的自觉性和主动性,为更好地学习、工作和生活奠定良好的身体基础,为学校事业发展提供源泉动力;希望全校上下大力弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,在今后的学习、工作中奋力拼搏、敢于争先,为全力推进“淮工振兴”、全面实施“十个一流”、全力助推“淮安崛起”、全面建成高水平应用型大学作出新的更大贡献。

副校长陆为群主持开幕式。

运动员代表、省第十九届运动会高校甲B组5000米竞走金牌获得者、生科学院张鑫华宣誓。裁判员代表赵文现老师宣誓。

伴着铿锵的节奏,运动健儿自信满满、朝气蓬勃,迈着整齐的步伐走过操场,喊着高亢嘹亮的口号接受着主席台的检阅。各学院方阵均结合自身专业特色并融入创意元素为本次运动会献上精彩的表演。

健美操、广播操、舞龙表演助阵运动会开幕式,表演场面非常壮观。同学们个个精神抖擞,动作整齐划一,把广播操和健美操的力与美完美的结合在一起,引来观众阵阵掌声。

第十九届学生运动会组委会全体成员参加开幕式。

本届运动会是学校今年下半年的又一次全校性盛会,共设有竞赛项目35项,其中集体项目7项,报名参加运动会的同学达到4000多名。运动会为期两天,比赛涉及接力、跳高、跳远、铅球、跳绳、竞速舞龙、同心协力、集体引体向上等项目。