我校第十九届学生运动会圆满结束
时间:2018-11-03  来源:   作者:

经过两天激烈而有序的比赛,11月2日下午,我校第19届学生运动会圆满完成了各项比赛任务,在枚乘路校区南园田径场落下帷幕。校领导孙爱武、吴建华、陆为群、朱晓文、杨正亚、王冬冬、魏宏庆,校学生运动会组委会全体成员出席闭幕式。党委副书记、副校长吴建华主持闭幕式。

陆为群为广播操比赛获奖单位颁奖并致闭幕词。他指出,本届运动会是建校60周年发展大会之后的又一次全校性大规模活动,是一次中外学生同场、激发活力、展示风采、精彩纷呈的体育盛会。运动健儿们不畏强手、顽强拼搏、连创佳绩,赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平,他们用实际行动诠释了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,充分展示了新时代大学生良好的道德风尚和精神面貌。他指出,本届运动会,不仅培养了同学们的集体主义精神和顽强拼搏的意志品质,让师生之间、同学之间的友谊得到了升华,更让同学们的体育才华得到了展示,个性得到了张扬,为我校的体育运动史有增添了新的精彩一页。他希望,广大同学要进一步增强积极参加体育活动、通过体育锻炼增强体质、健全人格、锤炼意志的自觉性,让“拼搏精神”贯穿学习和工作的始终,用健康的体魄铸就人生辉煌。

会上,朱晓文宣布了淮阴工学院首届学生“五项身体素质”比赛成绩并为获得本次运动会精神文明奖获奖单位颁奖。杨正亚宣布了淮阴工学院2018年广播操比赛成绩并为获得本次运动会精神文明奖获奖单位颁奖;王冬冬宣布了获得本次运动会精神文明奖代表队名单;魏宏庆为广播操比赛获奖单位颁奖。

在本次运动会中,管工学院、商学院、生科学院、外语学院荣获首届学生“五项身体素质”比赛一等奖。机材学院、自动化学院、建工学院获得广播操比赛一等奖;机材学院、商学院、设计艺术学院、数理学院、研究生代表队、国际教育学院获得本次运动会精神文明奖;机材学院、应用技术学院、商学院、建工学院、交通学院、自动化学院、计算机学院、管工学院获得本次运动会团体总分前八名。