我校召开第十九届学生运动会协调会
时间:2018-10-24  来源:   作者:

10月23日下午,学校在翔宇楼第一会议室召开第十九届学生运动会协调会。校体育运动委员会主任、副校长陆为群主持会议并讲话。

陆为群就做好本届运动会的筹备、组织等工作提出了明确要求。一是提高站位、深化认识。他说,运动会是学校教育教学工作的一件大事,同时也是全校师生精神面貌的一次集中展示,更是对我校开展群体活动、提高运动水平、全面推进素质教育、培养全面发展人才情况的一次集中检阅,要充分认识办好本届运动会的重要意义。二是明晰任务、狠抓落实,筹备召开运动会是一项系统工程,涉及事项多,任务繁杂,要求各二级学院、相关职能部门结合自身实际,按照任务分工早计划、早安排、早筹备、早落实,以确保各项工作的高标准、高起点、高质量、高效率。三是同心协力、密切配合。他指出,运动会涉及方方面面,单位之间既要明确分工,又要加强沟通、形成合力,必须站在全局的高度,切实增强主人翁意识、密切配合、团结协作精神,主动作为,确保各项工作横向有效衔接,纵向无缝完美对接。四是严明纪律、文明参赛,要求裁判公正执法,运动员服从裁判,工作人员各司其职,形成良好的比赛氛围。五是强化管理、安全第一,他强调指出,本次赛事备受各方关注,必须始终发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,强化管理、重视安全,要以实际行动将本届运动会办成一届文明、精彩、和谐、安全、圆满的健身运动盛会。

会上,体育教学部主任王永翔、副主任张伟峰汇报了运动会筹备情况,并就相关工作任务进行了分解。

各二级学院分管体育工作的负责人、相关职能部门负责人参加了会议。