江苏省高校体育教学指导委员会专家对我校体育工作现场督查调研圆满完成
时间:2018-04-25  来源:   作者:

根据江苏省教育厅《关于开展高校体育工作督查调研的通知》(苏教办体艺函【2017】7号),省高校体育教学指导委员会专家组一行四人于4月24日对我校进行现场督查调研,本次现场督查调研专家组由姚为俊教授为组长,张沛林教授和叶鹏教授为成员,张生龙老师为秘书。

上午九点,体育工作汇报会在翔宇楼第五会议室准时开始,参加汇报会的有我校体委主任陆为群副校长和相关职能部门主要负责人,体育教学部主任王永翔教授汇报我校体育工作,主要有六个方面:体育工作规划与发展;体育课程设置与实施;课外体育活动与竞赛;学生体质监测与评价;基础能力建设与保障和体育工作特色与亮点。

会后,专家组现场督查调研工作全面展开,主要内容是我校贯彻落实教育部《高校体育工作基本标准》(简称:标准)的情况,查阅了我校体育工作的相关材料,随机听看课,考察体育场馆设施,召开了学生、体育教师和职能部门负责人座谈会。

下午四点半,专家组进行口头反馈,对我校高度重视学校体育工作、认真落实《标准》要求给予了充分肯定;对我校体育教学效果、特色与亮点都赞赏有加;对体育教学部教师团队的业务能力、敬业奉献精神和学生体质监测工作也高度认可;并对体育工作资料及教学文件的齐全给予了较高评价。专家组对我校体育工作在运行机制、课程设置、师资建设和待遇标准等方面也给予了有建设性的建议。

陆为群副校长代表学校对专家组的现场督查调研反馈及建议表示衷心感谢与诚恳接受,对我校如何更好地贯彻落实《标准》要求作了进一步的阐述与表态。