“十市百校校园桥牌普及活动”第31站走进我校
时间:2018-05-17  来源:   作者:

4月16日上午,由中国农工民主党北京市委员会桥牌支部和淮安市体育局共同举办,中国桥牌协会大力支持的“十市百校校园桥牌普及活动”第31站走进我校。原中国国际贸易中心有限公司副董事长张彦飞,淮阴工学院副校长陆为群出席启动仪式并分别致辞,我校师生桥牌爱好者接受桥牌大师授课。

启动仪式上,首先由我校陆为群副校长致欢迎辞,陆校长表示在这春意盎然、阳光明媚的日子里,我校热烈欢迎中国桥牌协会的领导和桥牌大师们莅临我校指导工作,开展十市百校校园桥牌普及活动。他向来宾介绍了我校的历史,现状及发展目标。他指出桥牌是一项高雅文明的智力运动,也是一项竞技性、技巧性、合作性都非常强的智力游戏。我校十分重视桥牌的普及和推广,已开设桥牌选修课多年,该课程的开设深受广大学生欢迎;与此同时,学校还鼓励师生参加各种桥牌比赛,亦有不少师生在相关比赛中取得优异成绩。陆为群副校长希望我校爱好桥牌的广大师生倍加珍惜这次难得的机会,认真学习桥牌知识,虚心向大师请教桥牌技艺,积极提高桥牌竞技水平。原中国国际贸易中心有限公司副董事长张彦飞在致辞中指出,桥牌讲究逻辑,开发智力,讲究团结,提倡协作,注重规则,重视沟通;学习桥牌强调的是现代社会的团队意识和规则意识,桥牌文化中倡导的优秀品质对于大学生今后踏入社会,迎接各种挑战都十分有益。讲话结束后,张彦飞先生向我校赠送桥牌用具。

启动仪式结束后,世界特级桥牌大师古玲女士为我校师生作了题为“中国桥牌发展及现状”的报告,报告中涉猎了很多桥牌历史与名人故事,生动有趣,举了“巴菲特说愿与三个会打桥牌的人一同坐牢”的例子,引来在场同学的一片赞叹。

随后,世界桥牌大师朱小音女士给同学们作了初级桥牌教学的精彩讲座,并进行了点评牌例和问题答疑。至此,“十市百校校园桥牌普及活动”第31站走进淮阴工学院圆满结束。

这项由农工民主党北京桥牌支部和淮安市体育局主办,中国桥牌协会大力支持,我校承办的活动,旨在大学生中推广桥牌活动,活跃校园文化、培养学生团队合作精神、提升人际沟通能力,也是对我校进一步开展好桥牌活动最大的激励。