体育教学部圆满完成大学生体质健康测试工作
时间:2018-05-17  来源:   作者:

《国家学生体质健康标准》以下简称《标准》是国家教育部颁发的重要文件,对指导和提高大学生健康水平有着重要指导意义。

针对我校以往的标准合格率达不到95%的情况,部门领导多次开会研讨,最终形成执行方案,并报请校党委会批准通过。本学期,体育教学部采取了以下措施:

1.要求体育教师加强《标准》的文件宣传,提高学生对《标准》的认识,使学生更加重视体质健康测试。

2.要求上课教师严格执行教学大纲中的身体素质练习不低于课堂教学30%,并针对体质测试项目进行专门指导。

3.将学生体质测试项目与体育课考核挂钩,并提高学生体测较差项目的比重。

4.对大一、大二的学生进行重新测试,然后在两个校区针对测试达不到及格成绩的学生单独编班,进行强化锻炼。

通过以上措施的执行,学生的身体素质普遍提高,体测合格率达到95%以上,取得良好的效果。