第七届江苏省体育科学学会运动心理学专委会换届工作会议在淮阴工学院顺利召开
时间:2023-06-17  来源:体育教学部   作者:朱志宏

在全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展之际,2023年6月16-17日,江苏省体育科学学会运动心理学专委会换届会议在我校召开。淮阴工学院党委常委、副校长高尚兵出席开幕式并致开幕词,来自全省20所高校和科研院所的近30名运动心理学专委会委员参加了会议。会议由专委会主任委员、扬州大学体育学院院长陈爱国教授主持。

高尚兵副校长首先对江苏省体育科学学会运动心理学专业委员会换届大会的召开表示热烈的祝贺!向各位委员的到来表示诚挚的欢迎!向长期以来关心支持我校建设发展的各位领导、专家表示衷心的感谢!重点介绍了我校在产教融合、科教融合、创教融合、校城融合等方面取得的成效,表示淮阴工学院将持续深化与江苏省体育科学学会的交流合作,为转变江苏体育传统发展方式,建设“体育强省”做出更大的贡献,预祝本次大会圆满成功!

根据《江苏省体育科学学会章程》审议并投票,会议产生了第七届江苏省体育科学学会运动心理学专委会。新的专委会成立后,就专委会工作从三个方面进行了深入研讨:(1)运动心理专委会2023年度工作要点;(2)运动心理学专委会如何履行学术职能,开展学术交流;(3)如何为各级政府机构提供体育软科学技术。

会议期间,体育教学部党政班子结合主题教育调研,就学校体育教学、运动训练、体质测试、科学研究等工作问计与会专家,为下一步整改落实提供新思路、新方法,扎实推动主题教育走深走实。