体育教学部党总支参加学校组织的江苏高校师生党员基本培训“第一课”
时间:2024-04-01  来源:体育教学部   作者:崔玉

3月30下午体育教学部党总支全体党员参加了学校组织的江苏高校师生党员基本培训“第一课”并在会后进行了交流研讨本次党员基本培训“第一课”由中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校长(副院长)谢春涛作专题辅导,省委副书记沈莹主持。体育教学部在图书馆报告厅分会场参加培训。

谢春涛以《中国共产党与中华民族伟大复兴》为主题进行讲授。系统回顾了我们党团结带领人民为实现民族复兴而不懈探索、接续奋斗的光辉历程,深入阐述了新时代以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻解读了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的科学内涵和实践路径。他指出我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇担时代重任,接续奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

“第一课”结束后,体育教学部党总支围绕本次培训主题、立足部门重点工作、结合自身实际,开展集中交流研讨党总支书记李雪红在主持讲话中表示,从党的百年辉煌历史中汲取奋进力量,牢记习近平总书记殷殷嘱托,进一步坚定信心、鼓足干劲,以扎扎实实的工作为学校事业高质量发展、部门的各项任务的高效完成贡献更大力量。其他教师党员结合自身工作也一一进行了交流发言。